Рейтинг@Mail.ru

Сообщения Instagram будут перенесены в отдельный мессенджер

Катерина Лысенко, опубликовано 12 декабря 2017 г.

Рубрика: Социальные сети

Компания Instagram начала тестировать мессенджер Direct, суть которого заключается в замене функции личных сообщений в основном приложении. Такая же ситуация произошла с Facebook в 2014 году, когда разработчики перенесли переписку из главного клиента в программу Facebook Messenger.

Новое приложение Instagram доступно пользователям шести стран: Чили, Израиль, Италия, Португалия, Турция и Уругвай. После установки Direct входящий ящик исчезнет из основного клиента, и сообщения станут доступными в отдельном мессенджере. При запуске Direct сначала открывается камера, но делать фотографию необязательно: если потянуть экран вниз, можно сразу начать вводить сообщение. Свайп вправо открывает профиль с настройками, а свайп влево – ящик входящих сообщений. Разработчики мессенджера также встроили в Direct четыре эксклюзивных фильтра, которых нет Instagram.

Компания объяснила свое решение тем, что «функция сообщений переросла сам Instagram». Direct, по словам разработчиков, может быть сделан еще лучше, «если будет существовать сам по себе».