Рейтинг@Mail.ru

Нейросеть Mail.Ru сможет генерировать быстрый ответ на письмо

Катерина Лысенко, опубликовано 13 декабря 2017 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Мобильные приложения Mail.Ru для iOS- и Android-смартфонов получили новую возможность: на письма можно отвечать всего одним касанием экрана. Варианты ответа  будет предлагать нейронная сеть. Функцию назвали «Умный ответ». Такое решение было принято после анализа писем пользователей почтового сервиса, принадлежащего холдингу.

Как правило, большинство ответов — краткие, состоящие из одной фразы. Алгоритм, отвечающий за генерацию вариантов ответов на письма в мобильной Почте Mail.Ru, разрабатывался внутренним подразделением компании, который взял за основу опыт и наработки, полученные в ходе работы над системой противодействия спаму. Нейронная сеть способна сформулировать адекватный ответ почти для любого небольшого сообщения.

Аналогичная функция появилась в почте Gmail от Google еще весной 2017 года.  Ранее с осени 2015 года она тестировалась в альтернативном приложении Inbox, где ею пользовались, отвечая на письма, в 15% случаев. Этот аналог работает лишь для английского и испанского языков в приложениях Inbox и Gmail для Android и iOS.