Рейтинг@Mail.ru

Компания Google закроет платформу дополненной реальности Project Tango

Катерина Лысенко, опубликовано 20 декабря 2017 г.

Рубрика: Новые технологии

В Google сообщили о прекращении поддержки экспериментальной платформы дополненной реальности Project Tango. Предполагается, что проект закроется 1 марта 2018 года. Всех разработчиков приложений, создающих ПО для платформы, призвали осваивать аналог Tango, ARCore.

Проект Tango являлся одним из первых «выпускников» экспериментального подразделения Google X. Затем работу над ним вели в рамках инициативы Advanced Technology and Projects. За счет инновационной технологии камер и специального ПО  Tango-устройства можно использовать для точного измерения размеров объектов и расстояния до них при помощи «3D-зрения» смартфона. Первый Tango-смартфон появился в продаже на территории США около года назад. Затем появился смартфон с поддержкой технологии дополненной реальности от Google и ASUS – Zenfone AR, но производители технологией не заинтересовались.

В результате в Google решили, что AR-платформе необходимы качественные смартфонные камеры. Такой технологией стала Tango ARCore, с которой совместимы более 100 млн смартфонов. Она включает в себя функцию отслеживания движения и понимание условий реального мира, а также возможность оценки освещения, позволяющую ненастоящим 3D-объектам отбрасывать реалистичные тени.