Рейтинг@Mail.ru

На iPhone X появилась игра с управлением бровями

Катерина Лысенко, опубликовано 20 декабря 2017 г.

Рубрика: Игры и консоли

Если вы из тех людей, кто по каким-то причинам ждал игру, где требуется управлять бровями, то вам повезло. Правда, только в том случае, если у вас есть новый iPhone X. Речь идет о бесплатной мини-игре Rainbrow, созданной студентом вашингтонского университета Нэйтеном Гиттером.

Для игры используется сенсор TrueDepth и ARKit, который погружает игрока в аркадный трип. Геймплей напоминает классическую игру, в которой нужно перевести лягушку через дорогу. В данном случае придется двигаться по радуге и уклоняться от эмодзи. Управление осуществляется при помощи движений бровями: вверх/вниз/нейтральное положение. Все выглядит весьма банально и просто, но такое использование мимики может стать первым толчком для появления аналогичных игр.

iPhone X был представлен в сентябре текущего года. Модель получила безрамочный 5,8-дюймовый OLED-дисплей, двойную камеру с «портретным режимом» и новый процессор A11. Смартфон выделился из всей линейки наличием новой системы идентификации: разблокировка осуществляется посредством технологии распознавания лиц.