Рейтинг@Mail.ru

«Яндекс.Такси» ввел новый тариф для поездок

Катерина Лысенко, опубликовано 20 декабря 2017 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Сервис онлайн-вызова автомобилей «Яндекс.Такси» запустил новый тариф «Комбо», позволяющий существенно сэкономить на поездке, разделив ее стоимость с незнакомыми пассажирами. Новая услуга работает лишь при заказе такси из аэропорта Домодедово, но в перспективе она будет доступна и в других районах Москвы и Подмосковья.

Для пассажиров, которые едут в одном направлении, поездка по новому тарифу обойдется в 20-40% дешевле, чем по эконом-тарифу. Стоимость не возрастет даже в том случае, если попутчиков не найдется. Выбирая поездку по «Комбо», алгоритм автоматически сверяет его с маршрутами других людей и находит попутчиков. Маршруты разных пассажиров не должны совпадать полностью: водитель может сделать крюк для того, чтобы завезти одного клиента и продолжить поездку с другим. Время в пути для каждого пассажира увеличится не более чем на 20%. Максимальная задержка составит 15 минут.

«Яндекс.Такси» является первым российском крупным агрегатором, предложившим тариф для недорогих поездок с незнакомцами. С 2014 года похожая услуга есть у Uber, но ею могут пользоваться только жители США, Канады, Мексики, Бразилии, Великобритании, Франции, Индии и Китая.