Рейтинг@Mail.ru

Компания Apple адаптирует iOS-приложения для запуска на Мас

Катерина Лысенко, опубликовано 22 декабря 2017 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Компания Apple разрешит разработчикам создавать кроссплатформенные приложения, которые будут работать как на iOS-устройствах с сенсорными экранами, так и на компьютерах под управлением macOS. Так называемым «универсальным» программам предоставят шанс показать себя уже в 2018 году.

Такое решение объясняется желанием фирмы Тима Кука оживить полузаброшенный магазин Mac App Store. Сейчас разработчикам приходится создавать отдельные версии своих приложений: для мобильной операционной системы iOS и для «маков». При этом, вторая является второстепенной – до нее все обновления доходят в последнюю очередь. Внутри Apple секретный проект известен под рабочим названием Marzipan. Официально о нем  сообщат на конференции для разработчиков WWDC 2018.

Apple – не первая компания, сблизившая мобильные и настольные приложения. Ранее, после отказа Microsoft от развития мобильной ОС Windows 10, в рамках платформы Universal Windows Platform разработчики смогли создавать «универсальные» программы, запускаемые на смартфонах, планшетах, ноутбуках и ПК.