Рейтинг@Mail.ru

Люди встали в очереди за кроссовками Adidas

Катерина Лысенко, опубликовано 19 января 2018 г.

Рубрика: Новости Сети

Огромнейшие очереди выстраиваются ежегодно за устройствами от популярнейшей Apple. Люди превратили такие покупки в целый ритуал. Впрочем, как оказалось, такая ситуация происходит не только с новомодными гаджетами: в немецких магазинах люди стояли более суток за новой обувью от Adidas.

Компания Adidas известна спортивными товарами, и на этот раз она произвела ограниченный выпуск кроссовок, которые были снабжены особенной технологией. В корпусе обуви находится годовой абонемент на проезд в общественном транспорте Берлина. Чипы, встроенные в проездные билеты, срабатывают при поднесении к входным терминалам. Adidas выпустила кроссовки лимитированной партией в 500 пар в честь девяностолетия берлинской транспортной системы.

Производитель не ожидал какого-либо ажиотажа, но это оказалось вполне логично, поскольку пара кроссовок из серии EQT Support 93/Berlin стоит 180 евро, а годовой проездной — €761. Невероятный спрос привел к огромным очередям за несколько дней до официального старта продаж спортивной обуви.