Рейтинг@Mail.ru

Компания Ford оформила патент на автопилотный полицейский автомобиль

Катерина Лысенко, опубликовано 25 января 2018 г.

Рубрика: Машины

Автопроизводитель Ford собирается построить роботизированную полицейскую машину, которая самостоятельно будет гоняться за нарушителями. Концерн подал в американское бюро патентов и торговых знаков заявку на некий полицейский автомобиль, который получит систему автономного вождения и расширенный искусственный интеллект.

По сути, речь идет не о полноценном робомобиле. Исходя из текста патентной заявки, автомобиль будет использоваться «вместо или в дополнение к сотрудникам полиции». То есть служитель порядка может сидеть в салоне такого автомобиля. Разработка будет использовать систему искусственного интеллекта для эксплуатации бортового оборудования, обнаружения нарушителей скоростного режима, связи со стационарными камерами скорости и прочими устройствами.

Автомобиль сможет самостоятельно отыскать место для скрытого мониторинга за дорожной ситуацией. При обнаружении нарушителя, машина начнет его преследование и подключит к погоне патрули, которые находятся в этом районе. Также сообщается, что разработка сможет определять, выписывать ли нарушителю штраф или сделать предупреждение. К слову, большинство патентных заявок так и не заходят дальше начальной стадии проекта.