Рейтинг@Mail.ru

Стартап наладит 3D-печать автомобилей по дизайну клиентов

Катерина Лысенко, опубликовано 25 января 2018 г.

Рубрика: Машины, Новые технологии

Молодая американская компания готовится привнести в автопроизводство новшества в виде использования технологий 3D-печати. Hackrod (так называется стартап) планирует изменить «традиционный подход к производству автомобилей» и разработал новую методику, обеспечивающую «быстрое прототипирование решений заказных транспортных средств».

Грубо говоря, Hackrod хочет, чтобы сами покупатели стали дизайнерами своих собственных автомобилей. Это стало возможным благодаря технологии, работающей на основе специального ПО для создания прототипов при помощи 3D-печати. По мнению руководства компании, текущая технология автопроизводства сильно устарела и не использует на полную мощность технологии XXI века. Когда технология будет окончательно готова, потребители смогут выбирать опции, отвечающие их требованиям, а все остальное сделает цифровая платформа: нахождение компонентов, инженерный анализ, интеграция оборудования и пр.

Сейчас производитель может предложить лишь родстер La Bandita, выполненный в ретро-дизайне с кузовом, спроектированным в виртуальной реальности, и шасси, отсканированным в 3D.