Рейтинг@Mail.ru

Nintendo выпустит полнометражный мультфильм про Марио

Катерина Лысенко, опубликовано 2 февраля 2018 г.

Рубрика: Игры и консоли

Забавного итальянского водопроводчика по имени Марио знают все. В 1985 году появился восьмибитный платформер Super Mario Bros., перевернувший представление людей о видеоиграх и стал самым успешным в истории. Марио до сих пор приносит компании Nintendo сотни миллионов долларов прибыли и студия решила не останавливаться на достигнутом.

Единственная экранизация приключений водопроводчика вышла в 1993 году и стала первой официальной экранизацией видеоигры в истории кинематографа. Но, как оказалось, фильм вышел не самым лучшим, а даже наоборот – он не выдерживал критики, не принес никаких денег в прокате и даже актеры, участвовавшие в нем, признались, что это была самая худшая работа. Тогда Nintendo решила не выпускать фильмов по своей знаменитой франшизе, но спустя столько времени она пересмотрела свои возможности и объявила о начале работы над официальным анимационным фильмом по вселенной Super Mario Bros.

Мультфильм будет создаваться при содействии известной анимационной студии Illumination Entertainment, которая известна по фильмам серии «Гадкий я» с забавными желтыми миньонами. Продюсером фильма станет Сигэру Миямото, создавший Super Mario Bros.