Рейтинг@Mail.ru

Линейка фотоаппаратов Fujifilm пополнится новой моделью X-A5

Катерина Лысенко, опубликовано 5 февраля 2018 г.

Рубрика: Фото, видео, звук

В линейку фотоаппаратов Fujifilm входит огромное количество моделей, но новая X-A5 станет самой лучшей в плане удобства использования и цены. Fujifilm X-A5 получил матрицу в 24,2 Мп формата APS-C, а также систему автоматической фокусировки, датчики фазовой детекции и массив фильтров Bayer.

Производитель отметил, что фотоаппарат получил процессор нового образца, обрабатывающий фотографии в полтора раза быстрее, нежели прежде. Фотоаппарат способен осуществлять 4К-видеосъемку с разрешением в 3840х2160 пикселей, но лишь со скоростью 15 кадров в секунду и всего 5 минут. 3-дюймовый сенсорный LCD-дисплей можно развернуть на 180 градусов и сделать селфи.

Из беспроводных подключений доступны Wi-Fi и Bluetooth. Также имеется стереофонический микрофон, интерфейсы USB 2.0 и mini-HDMI. Габариты фотоаппарата составляют 116.9×67,7×40.4 мм при весе в 361 граммов. Разработчики установили в устройство литий-ионный аккумулятор емкостью в 1,2 тыс. мА/ч.

Фотоаппарат дополняется объективом FUJINON XC15-45mm с трехкратным зумом и оптической стабилизацией. Модель X-A5 появится в продаже в конце текущего месяца по цене в 40 тысяч рублей.