Рейтинг@Mail.ru

Intel рассказала о смарт-очках, которые выглядят как обычные

Катерина Лысенко, опубликовано 6 февраля 2018 г.

Рубрика: Гаджеты

Компания Intel начала разработку собственных смарт-очков Vaunt, которые невозможно отличить от обычным по внешнему виду. Устройство не выдает торчащая камера и экран, как это было у Google Glass, а электроника спрятана в дужки. В Intel отметили, что Vaunt станут открытым проектом, но дата вывода продукта на рынок пока не раскрывается.

Прототип, который компания продемонстрировала журналистам, обладает пластиковой оправой, в которую могут быть вставлены корректирующие линзы с диоптриями вместо прозрачных стекол. Вес очков составляет не более 50 граммов, при этом они наделены процессором, аккумулятором, Bluetooth-чипом, компасом, акселерометром и даже лазером первого класса. Монохромный лазер Vaunt проецирует на сетчатку изображение красного цвета, разрешение которого составляет 400х150 пикселей. Очки не получили динамик и камеру, поскольку они предназначены лишь для вывода уведомлений со смартфона.

Владельцы устройства 1-го поколения смогут управлять моделью жестами, такими как кивки головы. Будущие модели Vaunt от Intel получат микрофон с доступом к голосовым помощникам.