Рейтинг@Mail.ru

Стартап WATG начал работу над первым «напечатанным» жилым домом свободной формы

Катерина Лысенко, опубликовано 6 февраля 2018 г.

Рубрика: Новые технологии

Американская компания WATG Urban создает проекты домов при помощи 3D-печати. Представители компании сообщили, что уже совсем скоро начнется печать пригодных для жизни домов. За счет использования инновационных технологий, специалисты получили возможность создавать сложные архитектурные формы.

Стартап решил делать современные дома, используя недорогие материалы и доступные методы строительства. 3D-печать позволяет стартапу экономить строительные материалы за счет наилучшего соотношения цены и качества изделий, достигнутого при создании тестовых элементов стен и балок. Теперь фигурная балка весом в несколько килограммов, созданная по технологии стартапа, способна выдержать порядка полутора тонн нагрузки. Гипсовый пенопласт защищает от огня, а потому он будет использоваться для противопожарной отделки стен и перекрытий.

На данный момент осуществляются переговоры с местными властями и подготавливаются нужные документы. Неизвестно, во сколько обойдется такое жилье. Впрочем, российские и европейские компании уже печатают жилые дома и офисы. Так, одна из российских фирм создает экспериментальные круглые домики.