Рейтинг@Mail.ru

Компания HP представила ноутбуки для пользователей-параноиков

Катерина Лысенко, опубликовано 8 февраля 2018 г.

Рубрика: Гаджеты

Компания НР представила новую серию ноутбуков Elitebook 800, которая включает три модели с различными диагоналями экранов и техническими характеристиками. Ориентирована новая серия на офисных работников, активно участвующих в переговорах по Skype и желающих обеспечить безопасность и хорошее качество связи.

Пользователям, для которых особенно важна конфиденциальность, разработчики предлагают закрывающуюся заслонкой встроенную веб-камеру. С ней не придется заклеивать глазок камеры пластырем, а при надобности тратить время на удаление остатков клеящего вещества. Предусмотрен фильтр для дисплея, превращающий экран для сидящих сбоку коллег в темную поверхность с нечитаемой информацией. Он включается нажатием комбинаций клавиш Fn + F2. Для обеспечения безопасности при работе разработчики использовали технологию Sure Click, которая открывает браузер в безопасном режиме, защищенном от вредоносного ПО.

Итак, линейка включает три модели: младшая модель 830 G5 оснащена 13-дюймовым Full HD-экраном и интегрированным процессором Intel, модели 840 G5 и 850 G5 получили разрешение 4K и дискретные графические AMD Radeon RX 540. В продаже новая серия Elitebook 800 появится в конце февраля. Младшая модель 830 G5 оценена в $1049, модель 840 G5 – в $1029 и 850 G5 – в  $1039.