Рейтинг@Mail.ru

Создан беспилотный военный вездеход

Катерина Лысенко, опубликовано 14 февраля 2018 г.

Рубрика: Машины

Беспилотные автомобили давно проходят испытания и уже выезжают на дороги общего пользования. С каждым днем будет все меньше сомнений в том, что грузоперевозки и пассажирские перевозки будут осуществляться самоуправляемыми автомобилями. Военные решили не упускать такой возможности.

Специалисты американской компании Polaris представили первый военный беспилотный вездеход. Модель получила название MRZR X и систему автономного пилотирования. При этом, вездеходом можно управлять при желании водителем, MRZR X предназначен для перемещения пехотинцев по полю боя, а также способен обеспечивать дополнительную огневую поддержку бойцам.

MRZR X весьма компактный – он легко погружается в грузовой вертолет и доставляется в практически любую точку для проведения операции. Основан беспилотный автомобиль на автономной системе Modular Robotic Applique Kit, которая объединяет камеры, датчики и лидары. Она способна работать в нескольких режимах – полностью автономная поездка, режим ассистента и режим управления вездеходом на расстоянии.