Рейтинг@Mail.ru

Chrome начал блокировку назойливой рекламы

Катерина Лысенко, опубликовано 16 февраля 2018 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Разработчики браузера Chrome бросились на защиту пользователей от назойливой рекламы. Теперь в версии браузера для ПК появится функция, позволяющая блокировать нежелательные рекламные объявления, появляющиеся в виде автоматически включающегося видео и рекламных блоков.

В версии браузера для смартфонов блокировщик будет удалять всплывающие рекламные баннеры, которые перекрывают содержание сайта. То же самое ожидает автоматически загружаемое видеоролики со звуковым сопровождением. Пропадут и рекламные баннеры, возникающие в нижней части монитора, а также мигающие рекламные блоки. Все сайты с подобными видами рекламы, будут получать предупреждения о необходимости приведения внешнего вида контента в соответствие с требованиями стандарта Better Ads Standards.

На приведение сайта в «нормальный» вид владельцам представится 30 дней, иначе Google будет самостоятельно отключать надоедливую рекламу. В дальнейшем владельцы ресурсов смогут подавать запросы на повторное проведение анализа сайтов на соответствие правилам размещения рекламы. Стоит отметить, что пользователи по-прежнему смогут в ручном режиме отключить блокировщик.