Рейтинг@Mail.ru

Смарт-колонка стала ведущим настольной игры

Катерина Лысенко, опубликовано 22 февраля 2018 г.

Рубрика: Новости Сети

Компания Sensible Object рассказала о выпуске настольной игры When in Rome («Однажды в Риме»), которая будет вестись голосовым помощником от Amazon. Разработка позиционируется как «первая настольная игра для смарт-колонки». Игра станет первой в серии Voice Originals с поддержкой голосового помощника.

В When in Rome участники рассаживаются вокруг карты и ставят фишки возле городов. Далее им предстоит путешествовать по миру и отвечают на вопросы, которые касаются столицы той или иной страны. Общаясь с игроками через смарт-динамик Amazon Echo, голосовой помощник Alexa обучает их правилам игры, дает советы и отслеживает счет. Когда фишка оказывается в определенном городе, ассистентка задает вопросы на тему местной погоды, обычаев, культуры и еды. Сложность вопросов варьируется от «Бывают ли в Сан-Франциско туманы?» до «Какой из представленных пабов ненастоящий?».

Очки начисляются за каждый правильный ответ. Победителем становится тот игрок, которому удалось набрать максимальное количество баллов. Выход игры запланирован на лето текущего года. Ее стоимость составит около $30.