Рейтинг@Mail.ru

Facebook и Instagram периодически сбоят в работе

Катерина Лысенко, опубликовано 23 февраля 2018 г.

Рубрика: Социальные сети

Социальная сеть Facebook работала весь последний день с перебоями, на что поспешили пожаловаться пользователи: вместо сайта открывается «заглушка» с сообщением о том, что «что-то пошло не так». При этом, аналогичная проблема наблюдается и в работе соцсети Instagram.

Проблемы у пользователей Facebook и Instagram начались около часа дня по московскому времени и  уже через час количество сообщений о недоступности соцсети стало еще больше — она была недоступна как в веб-версии, так и через приложение. Некоторые пользователи отметили, что при подключении через VPN Facebook и Instagram работали без перебоев. Однако проблема не могла быть вызвана блокировкой, поскольку в таком случае отображалось бы сообщение провайдера о блокировке ресурса. Возможно, причиной сбоя стали неполадки на уровне региональной инфраструктуры передачи данных.

Известные личности не стали долго ждать и начали шутить на эту тему. Так, глава Чечни Рамзан Кадыров, чьи страницы в Facebook и Instagram были удалены из-за санкций, введенных против него Соединенными Штатами, написал во «ВКонтакте», что «он тут не при чем».