Рейтинг@Mail.ru

Uber ввел дешевый тариф для тех, кто готов пройтись пешком

Катерина Лысенко, опубликовано 23 февраля 2018 г.

Рубрика: Новости Сети

Сервис онлайн-вызова такси Uber впервые за три года ввел новую услугу под названием Express Pool. Самый дешевый тариф предназначен для клиентов, которые не возражают против того, чтобы разделить стоимость поездки с попутчиками, а также немного пройтись.

Услуга связывает водителя с пользователями, желающими совершить поездку по схожему маршруту. В рамках этого тарифа пассажиров не развозят от пункта А до пункта Б – им придется пройти один-два квартала до места посадки пешком. Чтобы поездка получилась максимально быстрой и дешевой, клиентов высадят до указанного ими места прибытия, оставив небольшой отрезок пути, который можно преодолеть за одну-две минуты.

В результате новый тариф окажется на 50% дешевле, чем Uber Pool, а также на 70% доступнее, чем Uber X. Воспользоваться им пока что могут лишь жители определенных городов США: Бостона, Майами, Сан-Диего, Сан-Франциско, Лос-Анджелеса, Филадельфии, Денвера и округа Колумбия. Такая возможность решит проблему, когда водителям приходится возвращаться назад по извилистым дорогам для того, чтобы забрать или высадить другого пассажира.