Рейтинг@Mail.ru

Huawei нестандартно разместила веб-камеру в своем новом ноутбуке

Катерина Лысенко, опубликовано 27 февраля 2018 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

Компания Huawei представила новый безрамочный ноутбук под названием MateBook X Pro, отличающийся от «родственников» довольно специфичным расположением веб-камеры – когда ею не пользуются, она спрятана прямо в клавиатуре, но стоит нажать специальную кнопку и камера «выпрыгнет».

Это позволило повысить эффективность использования «безрамочного» дисплея FullView, а также успокоить тревожных пользователей, опасающихся нарушения приватности. Однако есть и минус – в отличие от ноутбуков из линейки XPS от Dell, где расположенная под экраном камера легко наклоняется, MateBook X Pro получил жестко зафиксированное положение веб-камеры.

Среди остальных характеристик ноутбука можно отметить 13,9-дюймовый тачскрин, Intel Core i5/i7 восьмого поколения, 2-гигабайтную видеокарту Nvidia GeForce MX150 и  акустическую систему Dolby Atmos. Кнопка питания по совместительству и сканер отпечатков пальцев. Емкости аккумулятора достаточно для 12 часов воспроизведения видео в качество Full HD. На территории Европы начальная модель ноутбука будет предлагаться с процессором Core i5 и SSD-накопителем на 256 ГБ за 1,5 тысячи  евро.