Рейтинг@Mail.ru

Компания Apple оформила патент на MacBook с экраном вместо клавиатуры

Катерина Лысенко, опубликовано 1 марта 2018 г.

Рубрика: Гаджеты

Бюро США по патентам и торговым маркам удовлетворило патентную заявку от Apple, в которой описывается «двухэкранное оборудование с улучшенной видимостью и подавлением отражений». Скоре всего, речь идет о ноутбуке MacBook, оснащенном тачскрином вместо классической клавиатуры и трекпада.

MacBook

Дополнительный дисплей может быть использован в качестве панели для рисования, виртуальной клавиатуры или геймпада. По мнению компании Apple, реализовать идею можно двумя способами: два дисплея, скрепленные шарниром между собой, и возможность верхнего экрана отсоединяться. Роль основного дисплея может выполнять  в таком случае iPad Pro, который будет открепляться и использоваться как отдельное устройство.

Заявка на регистрацию патента была оформлена еще в третьем квартале 2015 года. В виде коммерческого продукта идея реализована пока не была. Весной прошлого года компания Apple также запатентовала док-станцию, превращающуюся в MacBook при подключении к ней смартфона. Тачпад вместил специальный паз, в который вставляется iPhone и наделяет устройство процессором, графикой и памятью.