Рейтинг@Mail.ru

Nokia совместно с Audi и Vodafone разработают сеть 4G на Луне

Катерина Лысенко, опубликовано 1 марта 2018 г.

Рубрика: Новости Сети

В скором времени на Луне появится 4G-сеть для более оперативной передачи медиафайлов высокого качества на Землю. Немецкая исследовательская компания PTScientists заключила договор с Nokia и Vodafone о разработке «лунной» 4G-сети. Предполагается, что ее запуск состоится в 2019 году.

4G

Сеть позволит быстро передавать на Землю видеофайлы высокого качества, а также вести прямую трансляцию прямо с поверхности Луны. Сеть будет состоять из базовых станций, созданием которых займутся Nokia и Vodafone. Данные на них будут поступать с мобильных роверов от Audi. Затем медиафайлы через LTE будут транслироваться на сервер компании PTScientists в Берлине и наконец, в сеть Интернет.

Компания Audi взяла на себя обязанность создать компактные роверы для сбора видеоинформации с поверхности Луны. Управлять ими будет оператор с Земли. Конструкция этих роверов предусматривает наличие автономного питания от солнечных батарей, которые будут занимать основную часть корпуса лунных первопроходцев. Соединение с базовой станцией осуществляется по технологии C-V2X – ее аналог используется для беспилотных смарт-автомобилей.

Система в итоге предоставит возможность транслировать на Землю HD-видео, что обеспечит более детальное изучение Луны и космоса.

Метки: , , , ,