Рейтинг@Mail.ru

Google разработал музыкальный редактор для «чайников»

Катерина Лысенко, опубликовано 4 марта 2018 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Команда Chrome Music Lab в составе экспериментальной лаборатории Google Creative Lab  представила музыкальный секвенсор под названием Song Maker, при помощи которого можно экспериментировать с разработкой собственных мелодий. Программа работает прямо из браузера, потому не нужно тратить время на установку.

Google

В Song Maker пользователь может запрограммировать циклы из двух разных инструментов на выбор пользователя, а также сохранить их и поделиться с кем-нибудь. Секвенсор разделен на верхнюю большую и нижнюю секции, отвечающие за основную часть мелодии и за ритм соответственно. Музыка создается при помощи установки меток в нужной последовательности – это можно делать при помощи мыши, клавиатуры или пальца (все зависит от используемого устройства).

Google запустила Chrome Music Lab два года назад  для того, чтобы «сделать обучение музыке более доступным». Проект представил такие инструменты, как Oscillators, который позволяет исследовать значения различных частот, и Sound Waves, позволяющий увидеть, как звуковые вибрации переносятся по воздуху.