Рейтинг@Mail.ru

BlackBerry и Facebook поспорят в патентном суде

Катерина Лысенко, опубликовано 8 марта 2018 г.

Рубрика: Новости Сети

Компания BlackBerry собирается подать в суд на известнейшую соцсеть Facebook за нарушение прав на интеллектуальную собственность. Ответчиками по иску стали дочерние компании Цукерберга, а именно Instagram и WhatsApp.

BlackBerry

BlackBerry владеет огромным патентным портфелем, который охватывает ряд базовых функций приложений для обмена сообщениями. Согласно тексту искового заявления, Facebook позаимствовала у компании концепцию иконок с цифрами, оповещающих о появлении нового сообщения, а также функцию отметок людей на фотографиях при помощи поисковой строки автозавершения и возможность «заглушать» собеседника в диалогах.  По словам канадцев, Facebook нарушила права интеллектуальной собственности.

При этом, компания не исключает, что Facebook, Instagram и WhatsApp станут партнерами канадцев. Возможно, последние ищут возможности заработать на лицензионных отчислениях, но в Facebook ясно дали понять, что сдаваться не собираются. По их словам, иск BlackBerry отражает текущее положение дел на рынке мессенджеров и канадцам нужно лишь обложить налогом инновации других.