Чистка медийного пространства от крипторекламы продолжается
Рубрика: ПО и сервисы
Многие прочат криптовалютам великое будущее, хотя во многих странах отношение к этим активам весьма неоднозначное. Кто еще помнит Мавроди и его «МММ», тот наверняка поймет беспокойства многих государств по поводу организации так называемых ICO (Initial Coin Offering).
В криптовалютах, таких как bitcoin, заложены как большая польза, так и немалый вред. Как раз «темными» их сторонами пользуются мошенники, которых вокруг цифровых денег развелось огромное количество. Рынок криптовалют настолько непредсказуем, что даже квалифицированный биткоин анализ не способен дать стопроцентных советов. Не дожидаясь официальной отмашки от контролирующих органов, за регулирование этой сферы взялись крупные поставщики рекламы.
Первыми рекламу криптовалюты на своих площадках запретили в Facebook. Случилось это в январе текущего года. Под эмбарго попало все, что только имело хотя бы какую-либо связь с криптой: реклама курсов, технический анализ, ICO, торговля, обмен и многое другое. Facebook вне всяких сомнений считается важным поставщиком рекламы, но, к счастью, не единственным. Рекламодатели грустно вздохнули, но впадать в уныние не стали. Это в России первую скрипку играет Яндекс.Маркет, а на западе миром все еще правит совсем другая организация.
Неожиданно примеру Facebook решили последовать в Google. Реклама криптовалюты вдруг попала под запрет и в AdSense. Веб-мастера в течение 2017 года отмечали перебои с объявлениями этого рода: часть их блокировалась без объяснения причин, часть жестко фильтровалась, аккаунты недобросовестных (по мнению Google) веб-мастеров попадали под бан. Оказалось, что Google просто готовилась к решительному удару. До первого июня объявления, связанные с криптовалютой, подавать в AdSense еще будет можно, а после — уже нет. Этот удар для веб-мастеров оказался гораздо чувствительнее предыдущего.
В воскресенье 18 марта, пока в России шли выборы президента, по телеканалу Sky News сообщили, что от рекламы криптовалют планирует отказаться Twitter. Сообщество вокруг этой социальной сети насчитывает миллиарды человек, так что удар по криптомиру с этой стороны будет снова не из слабых. Как всегда, под запрет попадет реклама ICO, бирж, обменников, продажи и покупке криптоактивов. В Sky News объявили, что потери жителей Великобритании от мошенничества с криптовалютой увеличились за 2017 год на 400 000%. Подобного произвола, разумеется, терпеть никто не станет ни под каким видом.
Новости по теме:
Приложения на телефон для ведения личной бухгалтерии
Пару лет назад мной было принято решение вести личную бухгалтерию, и начала я это делать в стандартной программе Excel. Но технологии не стоят на месте, поэтому мною было принято решение протестировать несколько программ для ведения личных финансов.
Бесплатная программа для создания слайдшоу
Самостоятельное создание музыкальных видео для аудиофайлов, персонализированных анимаций, профессиональных роликов, презентаций кажется сложной неразрешимой задачей. Согласно общепринятому мнению подобное творчество требует обучения и освоения специальных навыков. Однако с уникальной программой Wondershare Filmora можно полностью реализовать свой творческий потенциал воображения без особых усилий.
Партнерская программа: в чем преимущества для вебов?
Гемблинг партнерки – это удобный способ заработка, если у вас есть аудитория пользователей. Огромным плюсом для вебов является то, что вся основная организация работы уже настроена. Вам не нужно искать заказчика, конкурировать с другими исполнителями, доказывать, что ваша площадка лучше подходит под оффер, а после получения оффера оговаривать множество нюансов по отчетности и оплате. Все это за вас делает сра-сеть. Все что вам нужно – просто зарегистрироваться и начать сотрудничество по конкретному офферу.
Российские власти выделят миллиарды на создание отечественного ПО
Правительство России собирается выделить гигантскую сумму на разработку российского программного обеспечения. Это будет господдержка, и деньги будут выделены из бюджета не позднее 2024 года. Как стало известно «Коммерсанту», сумма составит 46,3 миллиарда рублей, выдаваться она будет в виде грантов. Решение было принято в рамках заседания Президиума правительственной комиссии по цифровому развитию. Что важно, пока неясно, о каком софте идет речь – разумеется, такие деньги будут вложены только в очень крупный проект, который в дальнейшем будет использоваться или государством, или госструктурами, или же бюджетными ведомствами.
Куда в России пойти работать с онлайн-образованием
Пандемия коронавируса COVID-19 перевернула весь мир и все его аспекты, включая процесс обучения. Многие вузы начали обучать студентов онлайн, да и специализированные веб-ресурсы, обучающие тем или иным специальностям, на отсутствие клиентов теперь точно не жалуются. Вот только берут на работу специалистов с онлайн-образованием далеко не везде. В России так сложилось, что компании малого и среднего бизнеса не очень хотят видеть в своем штате людей, отучившихся в интернете – им все еще нужны работники, потратившие несколько лет своей жизни на полировку мягким местом стульев в аудиториях. Другое дело, по данным РБК, – крупные компании, вот им обучившиеся в онлайне специалисты очень даже нужны.