Рейтинг@Mail.ru

Google показала первый планшет на основе Chrome OS

Катерина Лысенко, опубликовано 29 марта 2018 г.

Рубрика: Гаджеты

Корпорация Google неоднократно пыталась убедить аудиторию пользователей в том, что на мобильной платформе Android можно создать хороший планшет как для веб-серфинга и игра, так и для работы. Но, скорее всего, компании пришлось смириться с неудачей, поскольку корпорация решилась на выпуск первого планшета на Chrome OS.

Chrome OS

С ценником в $329 Acer Chromebook Tab 10 предлагает 9,7-дюймовый LCD-экран (2048×1536 пикселей), ARM-процессор OP1, дополненный 4 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти, а также камеры на 5 Мп и 2 Мп. Питается устройство от аккумулятора на 34 Вт/ч. Компания решила оснастить первый планшет на Chrome OS microSD, 3,5-миллиметровым аудиоразъемом, Wi-Fi, Bluetooth и USB-C. Комплектация подразумевает пассивный стилус производства Wacom.

К слову, что касается процессора, OP1 производится компанией Rockchip. Он являет собой шестиядерный ARM-процессор с четырьмя ядрами Cortex-A53 и двумя Cortex-A72. Учитывая, что Google решили сделать анонс именно сейчас, можно предположить, что это план компании по опережению Apple с ее «школьным» iPad.