Рейтинг@Mail.ru

Audi превратила виртуальный суперкар в реальную модель

Катерина Лысенко, опубликовано 12 апреля 2018 г.

Рубрика: Машины

Компания Audi показала электрический концепт e-tron Vision Gran Turismo, предназначенный для видеоигры Gran Turismo Sport. Правда, на этом автопроизводитель не остановился – он создал реальный прототип и провел его презентацию на тестовом полигоне в Нойбурге.

Audi

Внешний вид e-tron Vision Gran Turismo напоминает гоночный болид Audi Q90 Quattro IMSA GTO, который был создан в 1989 году. Силовая установка состоит из трех электромоторов: один установлен на передней оси и два – на задней. Суммарная мощность составляет 816 л.с. Такой набор позволяет автомобилю разгоняться с нуля до 100 км/ч за 2,5 секунды. При этом, модель получила систему полного привода с функцией распределения крутящего момента.

Audi

Уже сейчас владельцы игры могут скачать электрическую и гибридную версии e-tron Vision Gran Turismo. Автомобиль покажут публике на итальянском этапе чемпионата Формулы-Е в Риме. К слову, для этой же игры ранее был построен виртуальный суперкар Iso Rivolta Vision Gran Turismo от ателье Zagato. В компании также планировали выпустить маленькую серию таких суперкаров.