Рейтинг@Mail.ru

Samsung представил смартфон без доступа в Интернет

Катерина Лысенко, опубликовано 18 апреля 2018 г.

Рубрика: Гаджеты

Компания Samsung рассказала о выпуске нового смартфона Galaxy J2 Pro, у которого нет возможности выйти в Интернет. Слово Pro в названии, к сожалению, не наделило устройство наличием 3G, LTE и Wi-Fi. Модель предназначена для тех, кто опасается большого счета за передачу сотовых данных, а также для тех, кто боится слежки.

Samsung

В остальном, J2 Pro – это обычный Android-смартфон на основе 4-ядерного процессора с тактовой частотой в 1,4 ГГц, дополненного 1,5 Гб оперативной памяти, и аккумулятора емкостью в 2,6 тыс. мА/ч. В качестве экрана предлагается 4,9-дюймовая Super AMOLED-панель. В наличии имеются две камеры: 8-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная. В Южной Корее J2 Pro оценена в 199 100 вон (около $185). Девайс предлагается в черном или золотистой расцветках.

В марте на краудфандинговой площадке Indiegogo начался сбор средств для выпуска минималистичного телефона Light Phone 2. Аппарат задумывался как «легкая» альтернатива смартфону – он позволяет звонить, обмениваться SMS-сообщениями, ставить будильник, прокладывать маршрут на картах, слушать музыку и оформлять заказ в Uber. Все остальное для этой модели недоступно.