Рейтинг@Mail.ru

Facebook создаст свои чипы для искусственного интеллекта

Катерина Лысенко, опубликовано 23 апреля 2018 г.

Рубрика: Социальные сети

Facebook решила серьезно заняться производством техники. Компания ищет управляющего по разработке ASIC (интегральная схема специального назначения). Под данным термином имеются обрабатывающие чипы, выполняющие определенную задачу.

чипы

С одной стороны, в случае Facebook такая вакансия может означать что угодно, вплоть до гарнитур Oculus и процессоров для будущих серверов компании. Важно, что это не единственная новая вакансия для программы нового дизайна чипов. Вакансия была размещена главой по разработке искусственного интеллекта, а значит, в компании решили отдать предпочтение чипам, которые позволят создать лучший ИИ. Такие чипы используются в смарт-колонках, которым нужен ИИ для распознавания слов.

Корпорации Apple, Qualcomm и Huawei производят процессоры для телефонов, улучшить обработку силами ИИ. Компании Google и Intel также исследуют эту область, равно как и NVIDIA. Скорее всего, Facebook подключится к этой группе фирм. Здесь давно изучают возможности искусственного интеллекта и пытаются использовать их в своей социальной сети.