Рейтинг@Mail.ru

Нейросеть NVIDIA самостоятельно добавляет отсутствующие детали на фото

Катерина Лысенко, опубликовано 27 апреля 2018 г.

Рубрика: Фото, видео, звук

Команда инженеров NVIDIA представила нейросеть, способную исправить поврежденное изображение, вернув ему недостающую деталь. Система может заполнить пустоты, образовавшие на фотографии, а также избавить изображение от «лишнего» (к примеру, от водяного знака).

NVIDIA

Новая система на базе искусственного интеллекта не похожа на ИИ-технологию Adobe, которая, в свою очередь, заимствует контекст у соседних пикселей. Алгоритмы NVIDIA анализируют контекст изображения и пытаются угадать, что должно находиться на удаленных фрагментах. Алгоритмы способны работать с областями разных форм и размеров. Если система распознает отсутствующий глаз, она сможет «вставить» другой, даже если пиксели были полностью утрачены. В результате, получается реалистичное изображение.

Когда работы над технологией будут завершены, она позволит восстановить поврежденный снимок  буквально за пару минут. К слову, у профессионального фотографа на реконструкцию изображения уйдет порядка нескольких дней. Новая система будет использоваться для масштабирования изображений без потери качества.