Рейтинг@Mail.ru

«BKонтакте» получила функцию голосовых и видео-звонков

Катерина Лысенко, опубликовано 29 апреля 2018 г.

Рубрика: ПО и сервисы, Социальные сети

Шесть лет назад «BKонтакте» в качестве эксперимента запустила сервис видеозвонков в веб-версии соцсети, ограничив при этом применение сервиса. Мобильный интернет на тот момент не позволял использовать функцию повсеместно на гаджетах. Теперь же почти у каждого имеется мобильное устройство с выходом в интернет, а потому компания предложила защищенные голосовые и видеозвонки для iOS- и Android-версий приложения.

BKонтакте

Функция звонков довольно проста в использовании. Она была внедрена в интерфейс мобильного приложения, обеспечив безопасность звонков сквозным шифрованием. Содержимое разговоров не доступно никому, включая саму компанию. Передача доступа к информации за пределами устройства технически невозможна. При этом, пользователи сами выберут тех людей, которые смогут им звонить. По умолчанию такая возможность доступна людям, которые могут писать пользователю личные сообщения. Чтобы ограничить звонки от посторонних, предусмотрены настройки приватности.

Чтобы поговорить с тем или иным пользователем, достаточно нажать на кнопку вызова в диалоге с собеседником или в его профиле. История звонков доступна прямо в диалоге мессенджера.