Рейтинг@Mail.ru

Российская компания INOI представила бюджетный Android-смартфон

Катерина Лысенко, опубликовано 20 мая 2018 г.

Рубрика: Гаджеты, Мобильные телефоны

Отечественная компания INOI сообщила о своих планах по выпуску своего собственного смартфона на основе ОС Android. Модель INOI 2 Lite являет собой устройство самого базового уровня и обойдется россиянам в 3 тысячи рублей. Заказ можно оформить на офсайте производителя.

INOI

В основе модели находится 4-ядерный процессор MTK6580 (1,2 ГГц), переднюю панель занимает 5-дюймовый экран разрешением 845х480 пикселей, а питается аппарат от аккумулятора емкостью 2,5 тыс. мА/ч. Что касается памяти, в нем предусмотрено 1 Гб ОЗУ и 8 Гб встроенной памяти. Имеется поддержка одновременной работы двух SIM-карт (в один из слотов можно вставить карту памяти объемом до 32 ГБ). Основная камера наделена матрицей на 5 Мп, а фронтальная – на 2 Мп. В качестве платформы выступает ОС Android 7.0 (Nougat). Каждый смартфон имеет предустановленное приложение INOI, позволяющее связаться с техподдержкой и задать вопрос.

INOI

INOI известна выпуском корпоративного смартфона R7 на базе Sailfish OS. Аппарат был вручен премьер-министру России Дмитрию Медведеву и министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову. Эту же модель ранее закупила «Почта России». Компания планирует и дальше выпускать гаджеты на основе Sailfish OS.