Рейтинг@Mail.ru

Instagrаm дополнится функцией, сохраняющей дружбу

Катерина Лысенко, опубликовано 23 мая 2018 г.

Рубрика: Гизмохрень, Социальные сети

Социальная сеть Instagrаm в скором времени будет оснащена новой функцией, позволяющей полностью скрыть публикации определенного человека, оставив его при этом в списке друзей. Для этого нужно нажать на значок с тремя точками в углу поста и нажать кнопку «Заглушить» (Mute).

Instagrаm

Кроме публикаций, можно «заглушить» и Stories, автор которых даже не будет знать, что его посты были скрыты. При этом пользователь будет получать уведомления о комментариях, в которых его упомянул «заглушенный» пользователь. Настройки видимости публикаций давно используются в Facebook – так срок «заглушки» составляет 30 дней.

В Twitter также имеется кнопка Mute, но там она играет роль фильтра. С ее помощью можно блокировать пользователей, оставляющих оскорбительные комментарии. Если кто-то напишет твит с «запрещенным» словом, пользователь попросту не получит уведомления и не увидит запись.

В Instagram в последнее время регулярно появляются нововведения и последнее из них посвящено борьбе с «зомби-браузингом» — то есть пользователь продолжает листать ленту, уже просмотрев все посты. Приложение высвечивает в таком случае уведомление, что были просмотрены все публикации и нужно сделать перерыв.