Рейтинг@Mail.ru

Apple iPhone можно превратить в ключ или проездной

Катерина Лысенко, опубликовано 29 мая 2018 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Новая «двенадцатая» версия iOS оснастит интегрированный в iPhone NFC-чип новыми возможностями. Начиная с iPhone 6, чип можно будет использовать только для бесконтактных платежей при помощи функции Apple Pay.

iPhone

В iOS 11 появился фреймворк Core NFC, с помощью которого можно добавлять в приложение функцию чтения информации в формате NFC Data Exchange Format (NDEF). Это довольно удобно для получения информации о товаре прямо в магазине, однако по сравнению с возможностями NFC в Android-смартфонах этого крайне мало. Для работы функции приложение должно быть открыто на экране смартфона.  Новая прошивка буквально сделает из смартфонов электронные ключи, отпирающие цифровые замки с NFC-интерфейсом.

Помимо функции электронных ключей появится возможность использовать смартфон в роли транспортной NFC-карты. Внедрение Apple Pay для оплаты проезда в метро или автобусе весьма проблематично из-за времени, которое может занимать банковская транзакция – 13-15 секунд. Если бы информация о балансе транспортной карты хранилась в приложении, мобильное устройство можно было бы использовать как электронный проездной с NFC.

Метки: , , ,