Рейтинг@Mail.ru

Apple оформила патент на шарнир для ноутбуков

Катерина Лысенко, опубликовано 29 мая 2018 г.

Рубрика: Новые технологии

Компания Apple оформила патент на многосекционный шарнир, позволяющий разложить MacBook на столе под нулевым углом, распахнув его крышку полностью. Кроме ноутбуков, механизм с плавным ходом можно использовать в смартфонах iPhone и планшетах iPad.

патент

Аналогичную конструкцию применила компания Microsoft в своем первом ноутбуке, который появился в 2015 году. Особенностью Surface Book стала петля шарнира, которая позволяла точно отрегулировать угол наклона дисплея. Два года назад появился также Lenovo Yoga 900S, наделенный шарнирной поворотной конструкцией. Петля из 813 отдельных компонентов в нем позволяла развернуть экран на 360 градусов. Новая оболочка для «макбука» являет собой единую конструкцию из металла, углеволокна, керамического композита, стекла, пластика и других материалов.

Гибкий шарнир может быть выполнен в виде геометрического узора, но отстегнуть дисплей от клавиатуры все таки не получится. Стоит помнить, что факт регистрации компанией Apple авторских прав на данный шарнир не говорит о том, что ноутбук с таким механизмом обязательно поступит в продажу.