Рейтинг@Mail.ru

Time запустил 958 дронов Intel, чтобы сделать крутую обложку

Катерина Лысенко, опубликовано 1 июня 2018 г.

Рубрика: Новости Сети

Журнал Time создал обложку из дронов для выпуска «The Drone Age», приобрести который можно будет в магазинах 11 июня 2018 года. Для создания обложки было решено запустить 958 дронов компании Intel, которые вместе сформировали в небе Калифорнии название журнала и рамку.

Time

Еще один дрон был запущен для того, чтобы снимать происходящее в воздухе. Новый номер журнала Time включает материалы, посвященные беспилотным летательным аппаратам, потому логично, что дроны попали на обложку. Соответствующее изображение было сформировано 958 дронами Intel. Сам снимок, помещенный на обложку, тоже был сделан дроном. Обложка не получилась строго вертикальной и, по словам специалистов, это было сделано специально, поскольку иначе дроны сбили бы друг друга. Самое близкое расстояние между дронами составило 1,5 метра, а высота обложки достигает почти ста метров.

Это не наибольшее число дронов, которые участвовали в синхронном полете. В феврале, к примеру, на Зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане была продемонстрирован запись светового шоу, в котором участвовали 1218 дронов Intel.