Рейтинг@Mail.ru

Canon больше не будет выпускать пленочные камеры

Катерина Лысенко, опубликовано 2 июня 2018 г.

Рубрика: Фото, видео, звук

Компания Canon официально отказалась от производства пленочных камер. Последней такой моделью была EOS-1v, вышедшая в 2000 году. Ее выпуск фактически был остановлен еще в 2010 году и вплоть до этого года компания распродавала оставшиеся складские запасы «зеркалки».

Canon

Техобслуживание фотоаппаратов, по словам производителя, продлится до 31 октября 2025 года, однако фирма может отказать в ремонте после 31 октября 2020 год, если нужных комплектующих не будет в наличии. Пленочная камера EOS-1v относится к пятому поколению профессиональных фотоаппаратов Canon. Модель стала самой быстрой среди пленочных камер с подвижным зеркалом. Побить достижение смогли лишь в 2007 году цифровая камера Nikon D3, которая снимала 11 кадров в секунду.

Отказ Canon от продаж EOS-1v не говорит о смерти пленки. Так, к примеру, конкурент в лице Nikon до сих пор продает пленочные модели FM10 за $570 и F6 за $2670. Известно также, что такими камерами пользуются фотографы, которые предпочитают классику в качестве учебного инструмента. Пленочные фотоаппараты с «мгновенной» печатью, к примеру, и вовсе востребованы у потребителей.