Рейтинг@Mail.ru

Apple Watch будут оснащены кнопками-сенсорами с тактильной отдачей

Катерина Лысенко, опубликовано 14 июня 2018 г.

Рубрика: Гаджеты

В Сети появились подробности о будущей модели смарт-часов Apple Watch. Компания Apple собирается изменить конструкцию управляющих элементов и дополнить их новыми функциями. Модель Watch, выход которой состоится в 2018-2019 гг., получит «неподвижную» боковую кнопку управления.

Apple Watch

Она больше не будет нажиматься механически. Элемент перестанет быть подвижным, но по-прежнему будет распознавать нажатие и эмулировать тактильные ощущения посредством встроенного вибромотра Taptic Engine. Часы, по сути, последуют iPhone,  в котором кнопка Home не нажимается механически, но имитирует тактильные ощущения от нажатия. Ранее такая технология использовалась в тачпадах ноутбуков. Замена механических клавиш позволит сделать гидроизоляцию Watch надежнее и, не исключено, что защитит гаджет от попадания влаги.

Неподвижные элементы управления не нуждаются в лишнем месте внутри корпуса, что позволит увеличить объем места для батареи. Также кнопки будут наделены медицинскими датчиками, которые позволят отслеживать дополнительные параметры жизнедеятельности организма.