Рейтинг@Mail.ru

Instant Magny 35 создает из пленочного фотоаппарата Polaroid

Катерина Лысенко, опубликовано 20 июня 2018 г.

Рубрика: Фото, видео, звук

Мало кто сейчас использует пленочные фотоаппараты, но наверняка таковые завалялись на полках сервантов ваших мам и бабушек. Выкидывать их жалко, а использовать по назначению нелогично. В Германии разработали гаджет Instant Magny 35, который подарит пленочным камерам вторую жизнь.

Instant Magny 35

С его помощью любую пленочную камеру можно превратить в аппарат моментальной съемки, вроде популярного некогда Polaroid. Все, что нужно — подсоединить устройство к фотоаппарату, сделав его оригинальной подставкой и, собственно, начать фотографировать. Через минуту вы получите отпечатанную фотокарточку размером 62х62 мм. Питается гаджет от 4-х батареек формата ААА. У модели имеется штативное гнездо и счетчик светодиодной пленки, совместимый с огромным количеством камер от таким брендов как Olympus, Nikon, Canon и Pentax.

Среди недостатков Instant Magny 35  — наличие «зеркального» эффета у полученных фотографий. По словам разработчиков, в противном случае устройство пришлось бы сделать более громоздким. За счет уникальной конструкции изделие получилось легче и меньше своего аналога от Nikon. Стоимость новой разработки составляет $99.