Рейтинг@Mail.ru

Компания Taylor улучшила акустическую гитару

Катерина Лысенко, опубликовано 28 июня 2018 г.

Рубрика: Фото, видео, звук

Некогда компания Apple сообщила о том, что ей удалось «переизобрести» телефон. Тогда фирма явила миру iPhone. Компания Taylor тоже решила внести свой вклад в историю и «переизобрела» акустическую гитару. Запатентованная система от Taylor получила популярность среди акустических музыкантов и теперь компания представляет нечто под названием V-Class.

Taylor

Энди Пауэрс, присоединившийся к Taylor Guitars в 2011 году, разработал новую систему внутреннего крепления V-Class. Идея ее создания пришла в голову Энди, когда он занимался серфингом на Тихом океане и наблюдал за узорами, оставляемыми доской на поверхности воды. В результате был придуман новый способ крепления верхней части корпуса гитары. Плоская верхняя часть корпуса гитары отвечает за баланс между громкостью и продолжительностью звучания. Чем пластичнее материал верхней части, тем выше громкость, но чем он жестче, тем более продолжительно звучание.

В гитарах обычно использовалось X-образное крепление верхней части корпуса, предоставляющее необходимый баланс между громкостью и продолжительностью. V-образное крепление Пауэрса  сильно изменило баланс и Гитары V-Class стали звучать как рояли в руках музыканта. По мнению Пауэрса, несмотря на огромный возраст гитары, люди мало что о ней знают и не исключено, что еще через несколько лет она сильно изменится. Возможно, даже в лучшую сторону.