Рейтинг@Mail.ru

«ВКонтакте» начал тестирование платформы VK Pay

Катерина Лысенко, опубликовано 28 июня 2018 г.

Рубрика: Социальные сети

Социальная сеть «ВКонтакте» начала тестировать собственную платежную платформу VK Pay, позволяющую расплачиваться за те или иные товары и услуги, не покидая сервиса. Все денежные средства зачисляются моментально. Новая платформа доступна всем администраторам сообществ.

VK Pay

В компании отметили, что новая функция отличается от других платежных сервисов отсутствием комиссии за ввод, вывод и перевод денежных средств. Такая возможность появилась благодаря Газпромбанку, выступившему партнером и взявшему на себя расходы по уплате таких комиссий. Оплачивать товары можно в самой соцсети и на ресурсах партнеров, таких как ОneTwoTrip, DOC+, KASSIR.RU, Grow Food, SHOWGOGO, Bubble и Delivery Club. Предполагается, что доступ к VK Pay пользователям будет открываться постепенно.

В сентябре 2015 года «ВКонтакте» запустила раздел «Товары», позволяя администраторам сообществ создавать собственные витрины. Впоследствии пользователи тоже смогли размещать частные объявления о продаже товаров и услуг пользователям. С момента запуска сервисом воспользовались более 490 тысяч сообществ.