Рейтинг@Mail.ru

В 2018 году может появиться смартфон Light с девятью камерами

Катерина Лысенко, опубликовано 3 июля 2018 г.

Рубрика: Гаджеты

Смартфоны с тремя объективами на сегодня – не редкость, но некоторые производители считают, что этого недостаточно. Так, в 2015 году стало известно о камере, разработанной стартапом Light. Модель L16 получила 16 объективов, способных фиксировать сцену с разным фокусным расстоянием и выдавать по результату снимок на 52 Мп.

Light

Теперь разработчики L16 решили создать смартфон, наделенный аналогичной технологией. Устройство оснастили девятью линзами (существует прототип с пятью), но разрешение фотоснимка выше, чем у L16 – модель делает 64-мегаписельные фото. При этом, смартфон может похвастаться толщиной, сопоставимой с iPhone X. Представители стартапа продемонстрировали прототипы своего смартфона и отметили, что анонс финального устройства состоится до конца 2018 года.

Неизвестно, разрабатывает ли Light модель «с нуля» или предоставляет уникальную технологию крупному производителю смартфонов. Сообщается лишь, что назвать девайс дешевым, не получится. Камера L16 оценена в $2 тысячи, а снижение числа линз до девяти если и удешевит систему, то ненамного.