Рейтинг@Mail.ru

Компания Microsoft создала устройство Andromeda со складным экраном

Катерина Лысенко, опубликовано 4 июля 2018 г.

Рубрика: Мобильные компьютеры

В корпорации Microsoft подготовили к выпуску новое устройство, которое нельзя отнести ни к смартфонам, ни к ноутбукам. Оно станет чем-то особенным, вроде iPhone в 2007 году. Ключевой особенностью нового компьютера под кодовым названием Andromeda станут два экрана с изогнутыми краями, но состыкованные таким образом, чтобы в разложенном виде получался большой бесшовный дисплей.

Andromeda

О разработке неоднократно говорили слухи и патентные заявки Microsoft. Согласно имеющейся информации, устройство, будучи ПК с ОС Windows 10, можно будет переносить в кармане. В патентном документе говорится, что речь идет о устройстве «нового для Surface карманного форм-фактора», объединяющего инновационное «железо» и ПО, создавая универсальный опыт использования компьютера. К слову, в самой компании комментировать слухи отказались.

При разработке Andromeda инженеры Microsoft экспериментировали с перьевым вводом и программами, адаптированными для него. Новый компьютер можно будет разложить в планшет или сложить в некое подобие записной книжки. Неизвестно, будет ли работать устройство на процессоре Intel или же компания наделит детище более энергоэффективным решением от Qualcomm. Не исключено, что руководство компании отменит выход гаджета на рынок, как и Surface Mini.