Рейтинг@Mail.ru

Новый iPad от Apple получит систему Face ID

Катерина Лысенко, опубликовано 5 июля 2018 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Бета-версия iOS 12 включает в себя подтверждение наличия в новых моделях iPad системы биометрической аутентификации FaceID. Технология использует фронтальную камеру TrueDepth. Соответствующий модуль был обнаружен разработчиком ПО для гаджетов Apple Стивом Траутон-Смитом в коде новой ОС.

Face ID

Еще один разработчик Гийерме Рамбо сделал на iPad под управлением  iOS 12 скриншот с настройками системы разблокировки по лицу FaceID. Если код оказался в сборке бета-версии iOS не по ошибке, то в скором времени на рынке появится планшет с модулем распознавания лица вроде того, что используется во флагманском смартфоне Apple. TrueDepth являет собой не просто камеру, а систему из двух датчиков: камеры на 7 Мп и инфракрасной камеры, а также двух инфракрасных осветителей.

На данный момент Face ID имеет одно ограничение – на iPhone X в iOS 11 можно добавить лишь один скан лица, поскольку у смартфона пользователь обычно один. В бета-версии iOS 12 появилась возможность сохранить «альтернативную внешность», что позволяет разблокировать устройство кому-то еще. Ранее в компании объясняли ограничение тем, что на сопоставление одного скана лица с несколькими сохраненными вариантами уходило бы слишком много ресурсов.

Метки: , ,