Рейтинг@Mail.ru

Создан робот Scribit, создающий рисунки на стеклах и стенах

Катерина Лысенко, опубликовано 6 июля 2018 г.

Рубрика: Робототехника

Компактный робот Scribit способен создавать рисунки на стенах и стеклах. Модель понравится не только детям, но и взрослым, поскольку он открывает огромное поле для творчества. Так, к примеру, в ресторане можно перед началом работы обновлять на стекле меню или сообщать об акциях.

Scribit

Модель наделена крепежом опорного троса и с его помощью робот бегает без проблем по любой вертикальной поверхности, нанося при этом на нее рисунок. Не сложные изображения потребуют около 20 минут работы. Среди плюсов робота – возможность стереть все художества. Но стоит отметить, что к поверхностям, на которых способен работать робот, есть определенные требования – для него подойдут маркерные поверхности и доски, стекло и заштукатуренные стенки. С таких стен легко стирать свое творчество. Для нанесения, в свою очередь, подойдут любые достаточно ровные поверхности.

Scribit

В процессе рисования используется четыре фломастера, которые поставляются в комплекте: желтый, синий, красный и черный. По прошествии времени их можно менять на другие. Рекомендуется приобретать их официальные маркеры, которые робот однозначно сможет стереть. Эскиз рисунка передается роботу по Wi-Fi через специальное приложение.