Рейтинг@Mail.ru

Android-версия YouTube получила режим инкогнито

Катерина Лысенко, опубликовано 12 июля 2018 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Пользователи Android-устройств смогут использовать YouTube в режиме инкогнито, не боясь, что их интересы станут известны кому-то или отразятся на рекомендациях. При активации функции YouTube оповестит пользователя о том, что, даже несмотря на то, что история просмотра сохранятся не будет, интернет-провайдер сможет получить эту информацию.

инкогнито

Именно по такому принципу работает режим инкогнито в браузере – и системный администратор, и интернет-провайдер сможет получить данные о поиске и истории пользователя. Однако если кто-то посторонний возьмет телефон пользователя и запустит YouTube, то он не увидит сделанные в режиме поисковые запросы, равно как и просмотренные в нем ролики. Есть и минусы – в рамках этого режима пользователь не сможет получить доступ к своим рекомендациям, библиотеке или подпискам .

Тестирование нового режима инкогнито началось в мае и теперь приложение Android сделало его доступным для всех пользователей. При активации функции в соответствующем пункте меню YouTube перестает фиксировать как историю поиска, так и историю просмотра.