Рейтинг@Mail.ru

Новый гиперкар Bugatti оценен в 5 миллионов евро

Катерина Лысенко, опубликовано 12 июля 2018 г.

Рубрика: Машины

Французская компания Bugatti анонсировала выпуск нового гиперкара Divo. Автомобиль назвали в честь французского гонщика Альберта Диво, в 20-х годах XX века дважды одержавшего победу на автомобиле Bugatti в гонке Targo Florio. Новый гиперкар будет выпущен серией в 40 автомобилей со стартовым ценником в 5 миллионов евро (366 000 000 рублей).

Bugatti

Глава марки Штефан Винкельман отметил, что Divo будет самым «драйверским» автомобилем за всю историю бренда. Основными достоинствами гиперкара станут управляемость, генерирование максимальной прижимной силы и способность справляться с высокими перегрузками. Технические детали не раскрываются, но предполагается, что в его основу ляжет текущий флагман Chiron.

Предполагается, что гиперкар превзойдет предшественника в показателях разгона (Chiron Sport набирает 100 км/ч за 2,5 секунды), однако его максимальная скорость будет снижена с 420 км/ч (у Chiron) до 385 км/ч. Стандартный Chiron работает на базе 8-литрового квадтурбомотора W16 мощностью 1500 л.с. (1 600 Нм крутящего момента). На публике Bugatti Divo впервые ожидается 24 августа в ходе автофестиваля Quail в Калифорнии.