Рейтинг@Mail.ru

Google добавила в клавиатуру Gboard поддержку азбуки Морзе

Катерина Лысенко, опубликовано 13 июля 2018 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Корпорация Google добавила поддержку азбуки Морзе в свою мобильную клавиатуру Gboard для iOS. Также был создан игровой тренажер для ее быстрого изучения. Сразу после анонса на Google I/O 2018 нововведение было доступно лишь в бета-версии клавиатуры на Android.

Gboard

Теперь же она доступна и пользователям iOS. Разработчики говорят также о множестве улучшений, внесенных за последние месяцы. После активации функции алфавитно-цифровой блок клавиатуры заменяется двумя областями на экране, предназначенных для ввода коротких и длинных сигналов. По мере ввода выводятся подсказки, такие же как при использовании раскладки QWERTY. Google также создала специальный игровой тренажер Morse Typing Trainer, позволяющий выучить морзянку чуть меньше, чем за час. Этот тренажер является экспериментальным ПО, которое доступно как в виде мобильного приложения, так и в веб-версии.

Разработчик Таня Финлейсон, сотрудничавшая с Google, рассказала, что нововведение обеспечило ей возможность общаться с другими людьми. Из-за последствий ДЦП ей было сложно общаться с людьми, но барьер удалось обойти благодаря использованию машинного обучения и азбуки Морзе.