Рейтинг@Mail.ru

Смарт-часы Gligo могут похвастаться E-Ink экраном и кварцевым механизмом

Катерина Лысенко, опубликовано 13 июля 2018 г.

Рубрика: Гаджеты

В начале осени 2018 года начнутся продажи Gligo. Речь идет о 41-миллиметровых гибридных смарт-часах с дисплеем на электронных чернилах и кварцевым японским механизмом. E-Ink отображает пиктограммы вроде пропущенного сообщения и отрезков времени, занятыми событиями из календаря.

Gligo

Дисплей устройства получил два режима оформления, а именно белый и черный. Менять их можно всего одним нажатием на физическую клавишу справа. Для ОС Android и iOS предусмотрено специальное мобильное приложение, в котором можно настраивать гаджет и отслеживать статистику, собранную по физической активности и частоте сердечных сокращений. Синхронизация между гаджетом и смартфоном осуществляется через Bluetooth 4.2.

Гаджет заключен в корпус из нержавеющей стали, что обеспечивает безопасность при  погружении на глубину до 30 метров. Часы комплектуются сменными ремешками также в двух вариантах исполнения – серебристом и черном. Для экрана и механизма используются два аккумулятора, одной зарядки которых достаточно для полгода работы. Стоимость смарт-часов составляет $99.