Рейтинг@Mail.ru

В Caviar разработали золотой телефон для Путина и Трампа

Катерина Лысенко, опубликовано 13 июля 2018 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Российский бренд люксовых телефонов Caviar создал новый дизайн «Peacemakers» («Миротворцы») для легендарного мобильного телефона Nokia 3310. Новый внешний вид посвящен встрече президентов России и США, которая будет проведена в Хельсинки 16 июля. Первые два экземпляра будут направлены лидерам обеих стран.

Caviar

Центральная часть дизайна занята портретами лидеров России и США – Владимира Путина и Дональда Трампа – которые расположены на фоне земного шара в обрамлении оливковых ветвей и голубя мира. Миниатюра покрыта золотом 999 пробы, а корпус телефона выполнен из титана и покрыт уникальным составом, который разработчики называют «золотым титаном». По сути, это титан, раскаленный до состояния плазмы и нанесенный на титановую поверхность. Так, разработчики добились эффектного золотого цвета и сияния, а также многократного усиления стойкости покрытия к повреждениям, коррозии и потускнению.

Центральная кнопка была украшена выгравированной короной. Стоимость золотого телефона составляет 162 тыс.  руб. Стоимость обычного Nokia 3310, на основе которого он создан, — всего пара тысяч рублей.